Закончены испытания подшипников на основе полимерного антифрикционного слоя П30НТ производства ПИК «Диад» на базе ЗАО «Нижневартовскремсервис», осуществляющего капитальный ремонт и модернизацию высоконапорных насосов для систем поддержания пластового давления при добыче нефти, входящего в крупнейший холдинг ГМС Групп.

Исследования производились в период с 23 по 24 ноября 2017. Данная продукция была установлена в штатные посадочные места «Эталонного» насоса ЗАО «НРС» ЦНС без установки маслоотбойного кольца.

Испытания было поделено на три этапа, на последнем из которых была прекращена подача масла на 40 минут, при том, что насос был выведен на режим вращения вала в 1500 оборотов в минуту под нагрузкой.

После завершения, специалисты обеих компаний произвели комиссионную разборку вкладышей подшипников ПИК «Диад», в отчете которого было указано, что отсутствует износ полимерного слоя трения и шеек вала, следовательно, подтверждена работоспособность подшипников производства ПИК «Диад» при частичном «масляном голодании» на выбег и в условии полного отсутствия подачи масла, при скорости вращения 1500 об\мин под нагрузкой.