После проведенных испытаний 24 августа 2017 года на базе Чайковское ЛПУ МГ филиал ООО «Газпром трансгаз Чайковский» и ПАО «Искра» по исследованию штатных работ в течении 100 часов была подтверждена устойчивая работа подшипников скольжения с применением П30НТ, в связи с чем продолжились более углубленные исследования в г. Пермь на испытательном стенде в университете.

В период с 22 декабря по 26 декабря 2017 года были проведены приемо-сдаточные испытания подшипников шестерен редуктора блока насосов производства ООО ПИК «Диад» по специально разработанной программе. По окончании 3-х дневной работы ГПА была произведена разборка редуктора блока маслонасосов с проверкой геометрических размеров, посадочных мест подшипников и измерением диаметральных и осевых зазоров.

В ходе выполнения испытаний, при визуальном осмотре рабочих поверхностей подшипников, дефектов и сколов, царапин и отслаивания композитного материала не было выявлено.

По завершении всех мероприятий, подшипники производства ПИК «Диад» были допущены в промышленную эксплуатацию. В дальнейшем подшипники планируется использовать на переоборудование компрессорной станции.